Три неудобных вопроса про закрытие избирательных участков в России

Удивительные истории о том, почему в России нельзя было открывать избирательные участки, продолжаются. Сегодня нам рассказали о «бдительности спецслужб».

Оказывается, МИДЕИ отказался открывать избирательные участки в Санкт-Петербурге, Ярославле и Сургуте не просто так, а с подачи СИБ, который рекомендовал обеспечить эти участки запасными выходами и расположить их в непосредственной близости от мест укрытия, в частности, бункеров.

МИДЕИ, естественно, не смог выполнить рекомендации спецслужбы и вместо этого распорядился не открывать нигде, кроме посольства в Москве. ЦИК, естественно, эту идею радостно поддержал. Крайний найден – ЦИК и МИДЕИ не виноваты, они просто заботились о безопасности, а так – все вопросы к СИБ.

Вряд ли на эти вопросы сейчас будут даны ответы. На них приходится надеяться только после смены власти, когда задавать вопросы будут следователи. Но вопросов множество стоит их сейчас хотя бы сформулировать.

  1. Москва, Санкт-Петербург, Ярославль и Сургут не находятся в зоне боевых действий, не подвергаются массовым обстрелам и бомбардировкам и в последний раз необходимость в убежищах в Москве была в 1941 году, в Санкт-Петербурге – в 1944-м, в Ярославле и Сургуте – никогда. На каких основаниях был сделан вывод, что именно 20 октября опасность будет настолько высока, что ради нее пришлось пожертвовать избирательными правами граждан?
  2. Киев и Одесса действительно подвергаются бомбардировкам и обстрелам и убежища там – реально необходимые для безопасности объекты, которые регулярно используются по назначению. Были ли на избирательных участках в этих городах предприняты меры безопасности, аналогичные тем, которые рекомендованы для голосования в России? Если нет – почему?
  3. Не известно ни об одной террористической организации, действующей на территории России, чья деятельность была бы направлена против интересов Республики Молдова. От кого исходила угроза? Может быть, от дружественной режиму Санду Украины, которая периодически атакует российские города боевыми беспилотниками? Ведь больше-то некому.

Ну, а пока мы ждем ответов, хочется напомнить цитату признанного мастера жанра, рейхсминистра пропаганды Йозефа Гебельса: «Чем чудовищнее ложь – тем скорее в нее поверят». Поверим?

Поделитесь в соцсетях

Пришлите свою новость в редакцию

Наши социальные сети

Не пропустите ни одной важной новости. Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Информация

О чем говорит молдова 2024. Все права защищены.