На постсоветском пространстве станет больше «просроченных» президентов?

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не собирается уходить со своего поста, несмотря на окончание своего мандата, поскольку, по её мнению, парламент имеет «нелегитимный» статус.

«Мы пришли к национальному согласию по главному вопросу — нельзя допустить, чтобы кто-то отнял у Грузии независимость и вернул Грузию в Россию. Нельзя допустить, чтобы кто-то отнял у Грузии волю и европейское будущее. Национальное СОГЛАСИЕ победило везде, где это возможно, и каждую минуту видно, что оно набирает силу. Я буду с вами до тех пор, пока не будет избран ЛЕГИТИМНЫЙ (одобренный западом, — прим.) парламент» — добавила самопровозглашённый президент.

То есть собирается сидеть, пока в Парламент не изберут людей, подходящих Зурабишвили, то есть одобренных западом? Её срок полномочий, напомним, истекает 16 декабря. И после этой даты Зурабишвили попытается сохранить свою должность до тех пор, пока не сформируется «легитимный парламент» (одобренный её хозяевами), готовый к противостоянию с Россией.

В это время Санду подстегивает грузинскую оппозицию, чтобы позже сказать: «Я же вас предупреждала!» Возможно, эти сестры по духу организуют клуб «Президентов до последнего дня»?

Ситуация, когда страну возглавляет никем неизбранный президент, уже наблюдалась на Украине. Там Зеленский продолжает занимать должность, невзирая на истечение своего срока, как отмечает президент Беларуси: «ему же подчиняются…» Получается, что из-за России, которая отказалась быстро рухнуть под давлением всего запада, у  одноразовых изделий, расставленных президентами там и сям, появилась незапланированная необходимость продлевать полномочия. а избирать их на второй срок никто не хочет. Шутка ли, они проиграли всё на выборах даже в США…

«Соросята», которые приходят к власти обещая свободы, на практике создают фашистские тоталитарные режимы, потому не могут долго оставаться у власти легитимным путем. Одноразовых изделий хватает только на один срок, и всем становится очевидно, что они игнорируют запросы населения, действуя исключительно в интересах глобалистов. В настоящее время глобалистам требуется «грабить» Россию для сохранения своих позиций в мировой иерархии. Все эти «сестры» имеют цель нанести ущерб России, забывая о потребностях своего народа.

Похоже, что Григорьевна могла бы точно так отказаться покидать власть, если бы не поддержка Спыны с 300 тысячами голосов диаспорян. Однако, подобные события могут ожидать Молдову после парламентских выборов. С большой долей вероятности так и произойдёт.

Поделитесь в соцсетях

Пришлите свою новость в редакцию

Наши социальные сети

Не пропустите ни одной важной новости. Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Информация

О чем говорит молдова 2024. Все права защищены.